Man gibt das Mehl aufs Nudelbrett und macht in die Mitte eine Grube. In
lauwarmes Wasser gibt man Butter, Salz und Ei, verruehrt diese mit dem
Messer und giesst sie nach und nach zum Mehl, verarbeitet dies anfangs mit
dem Messer zu einem weichen Teig, dem man dann mit der Hand so lange schnell
knetet, bis er ganz glatt ist, dann legt man ihn auf eine bemehlte Stelle
des Brettes, bedeckt ihn mit einer erwaermten Schuessel und laesst ihn
mindestens 1/2 Stunde rasten.
Hierauf wird ein Tischtuch aufgebreitet, mit Mehl bestaeubt, darauf der
Strudelteig zunaechst etwas ausgewalkt, mit zerlassenem Fett bestrichen,
dann mit den Haenden ausgezogen, bis er ganz durchsichtig ist. Den
dickbleibenden Rand schneidet man weg, streicht sodann die Fuelle auf 2/3
des Teiges, betropft das freie Drittel mit zerlassener Butter und rollt den
Strudel, von der mit der Fuelle bestrichenen Seite anfangend, ein.