Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl gießen.
Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann alle anderen Zutaten zugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten.
Je intensiver der Teig geknetet wird, desto feinporiger wird der Kuchen.
Nun an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig ca.
ein Drittel seines Volumens zugelegt hat. Dann nochmals intensiv durchkneten
und ausrollen.
Das Blech sollte einen hohen Rand haben, damit der Belag nicht herausläuft.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anrösten. Auskühlen
lassen, saure Sahne und die Eier unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer,
Kümmel abschmecken, auf den ausgerollten Teig geben.
Den Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten lang backen, bis er schön braun
ist.
:Pro Person ca. : 989 kcal
:Pro Person ca. : 4137 kJoule