Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kuerbissuppe
Für
1
Servings
60 g Butter
300 g Zwiebeln; feingehackt
1/2 Tl. Cayennepfeffer
330 ml Milch
750 ml Kuerbisfleisch, pueriert
1 1/2 l Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
60 ml Limonensaft
1 El. Ingwer
125 g Saure Sahne
2 El. Limonenschale; abgerieben
Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer
unterruehren. Im Mixer mit Milch und Kuerbisfleisch zu einem glattern
Pueree verarbeiten. Mischung mit Huehnerbruehe bei hoher Temperatur zum
Kochen bringen, salzen, pfeffern.
Limonensaft und geriebenen Ingwer bei mittlerer Hitze 2 Minuten
koecheln lassen. Durch ein Sieb in eine mittelgrosse Schuessel giessen
und saure Sahne unter den Limonensaft ruehren.
Suppe mit der Limonen-Sahne-Mischung verzieren. Zum Schluss mit
geriebener Limonenschale bestreuen.