:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Dauert ca. : 45 Minuten
1. Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln. Den
Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stuecke schneiden.
2. Zwiebeln in 10g Fett anbraten. Kohl und Bruehe zufuegen. Aufkochen lassen
und alles zugedeckt ca. 15 Min. garen.
3. Tomaten in der Dose in grobe Stuecke schneiden und mit dem Saft zum
Eintopf geben. Petersilie waschen und fein hacken.
4. 60 g Fett schaumig ruehren. Ei, Mehl, Kaese und die Haelfte der Petersilie
verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Vom Teig mit
2 Essloeffeln Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min.
gar ziehen lassen.
5. Gemuesetopf mit Salz und Pfefer abschmecken. Nocken in den Eintopf geben.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Getraenk: Mineralwasser
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer