Gemuese, Frisch, Spinat, Fleisch, Persien

Khorescht Esfenaj, Spinatgemuese mit Pflaumen



Für 4 Servings

  • 500 g Kalbsfleisch; gewuerfelt
  • 250 g Gedoerrte Pflaumen; ueber Nacht in Wasser eingeweicht
  • 250 g Blattspinat; gewaschen und abgetropft
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Zitrone; Saft
  • Butter; oder Oel
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • NOTIERT VON

  • Rene Gagnaux
  • Butter oder Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darueberstreuen, mit Wasser abloeschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstuecke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat untermengen und weitere 20 Minuten koecheln lassen. Evtl. Wasser nachgiessen.

    Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemuese, Persien, Spinat

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