1 kg Ungekochte Tiefseegarnelen (Shrimps) mit Schale
3 Knoblauchzehen
Salz
6 Pfefferkoerner
3 Mandeln
1 Bd. Glatte Petersilie
2 Eiertomaten;geschaelt + gewuerfelt
5 El. Oel
1 Zwiebel; gehackt
4 El. Wein
QUELLE:
FISCH in der Kueche
ERFASST von:
Renate Schnapka am 01.03.97
Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Moerser die Knoblauchzehen mit Salz,
Pfefferkoernern, Mandeln und Petersilienblaettchen sehr fein zerstossen, die
Tomaten dazugeben, ebenfalls zerstossen und alles zu einer glatten,
dicklichen Sauce ruehren.
In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
anduensten. Die Krebsschwaenzchen dazugeben und bei starker Hitze rundum
anbraten, bis die Schalen rot werden. Die Sauce aus dem Moerser dazugeben,
den Wein angiessen, leicht salzen. Die Shrimps zugedeckt bei milder Hitze
och etwa 5Minuten garen. Man kann sie warm oder kalt servieren.