fuer alle Vorschlaege u. deshalb nicht als Einkaufs-
liste geeignet!!
AUBERGINE INDISCH
2 Zwiebeln;evtl. mehr
Oel zum braten
1 El. Currypulver
Reichlich Auberginenscheiben
Tomatenviertel
,Salz
Pfeffer
Suppenwuerze
Kraeuter
ERFASST von
Renate Schnapka
Die Zwiebel wird in etwas Oel angeschmort. Daran gibt man den Curry, die
Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwuerze. Zuletzt
streut man die Kraeuter darueber.
Weitere Rezeptideen:
Auberginensalat: Die eingesalzenen, abgewaschenen Scheiben werden kurz in
Salzwasser gekocht gekocht, abgetropft, beliebig mit Tomaten, Gruensalat,
Gurke, Sellerie u.s.w. gemischt und zu Salat angemacht.
Gebratene oder gegrillte Auberginen: Die gesalzenen, abgewaschenen und
abgetropften Scheiben werden gemehlt und gebraten oder geoelt und gegrillt,
angerichtet und mit Parmesan und Petersilie ueberstreut.
Gebackene Auberginen: Dicke Auberginenscheiben werden seitlich tief
eingeschnitten, mit Kaese gefuellt, in Ausbackteig getaucht und in Oel
gebacken. Man gibt Zitronenspalten dazu.
Auberginengemuese: 1 gehackte Zwiebel und Auberginenscheiben oder
kleingewuerfelte Fruechte werden in Oel angeschmort. Man gibt ebenso
geschnittene Tomaten, paprika und etliche gruene Bohnen oder Zuckererbsen
dazu, salzt und pfeffert, wuerzt mit Knoblauch und streut zuletzt ueber das
gargeschmorte Gemuese Petersilie.