Gemuese, Aubergine, Vegetarisch, Tomate

Auberginen indisch + andere Vorschlaege



Für 5 rezepte

Eintragungen sind nicht

  • fuer alle Vorschlaege u. deshalb nicht als Einkaufs-
  • liste geeignet!!
  • AUBERGINE INDISCH

  • 2 Zwiebeln;evtl. mehr
  • Oel zum braten
  • 1 El. Currypulver
  • Reichlich Auberginenscheiben
  • Tomatenviertel
  • ,Salz
  • Pfeffer
  • Suppenwuerze
  • Kraeuter
  • ERFASST von

  • Renate Schnapka
  • Die Zwiebel wird in etwas Oel angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwuerze. Zuletzt streut man die Kraeuter darueber.

    Weitere Rezeptideen:

    Auberginensalat: Die eingesalzenen, abgewaschenen Scheiben werden kurz in Salzwasser gekocht gekocht, abgetropft, beliebig mit Tomaten, Gruensalat, Gurke, Sellerie u.s.w. gemischt und zu Salat angemacht.

    Gebratene oder gegrillte Auberginen: Die gesalzenen, abgewaschenen und abgetropften Scheiben werden gemehlt und gebraten oder geoelt und gegrillt, angerichtet und mit Parmesan und Petersilie ueberstreut.

    Gebackene Auberginen: Dicke Auberginenscheiben werden seitlich tief eingeschnitten, mit Kaese gefuellt, in Ausbackteig getaucht und in Oel gebacken. Man gibt Zitronenspalten dazu.

    Auberginengemuese: 1 gehackte Zwiebel und Auberginenscheiben oder kleingewuerfelte Fruechte werden in Oel angeschmort. Man gibt ebenso geschnittene Tomaten, paprika und etliche gruene Bohnen oder Zuckererbsen dazu, salzt und pfeffert, wuerzt mit Knoblauch und streut zuletzt ueber das gargeschmorte Gemuese Petersilie.

    Stichworte

    Aubergine, Gemuese, Tomate, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte