Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
mit einem Löffel von den Schalen lösen und pürieren (falls die Avocados noch
etwas unreif sein sollten und sich nicht so gut pürieren lassen, könnte man
dem Püree ein EL Sauerrahm zusetzen, um es streichfähiger zu machen). Die
Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel
ebenfalls fein würfeln, den Knoblauch duchpressen. Die chiles serranos
entkernen und in sehr kleine Stücke zerschneiden (getrocknete Chilis
zerreiben). Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren
und das Püree servieren.
TIP: Avocadopüree ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem
ebensogut wie zu Gemüse, zu Chips aus Maismehl und zu Tortillas.
Eine Portion enthält ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g KH - davon
anzurechnen: 0 BE.