Torten, Sahne

Baileys-Torte mit Baiser



Für 12 stücke

  • 125 g Butter / Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisest,rke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Kuchenglasur
  • 150 ml Baileys
  • (= Whiskey-Cream-Lik"r)
  • 500 g Schlagsahne
  • 5 Baiserschalen (_ 10 g)
  • 1 El. Kakao
  • 1 El. Haselnu -Krokant
  • 1. Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

    Mehl, Speisest,rke und Backpulver mischen und unterrühren.

    2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175€C / Umluft: 150€C / Gas: Stufe 2)

    25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

    3. Kuchenglasur im hei en Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit

    Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach

    unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite "fter mit einer Gabel

    einstechen. Mit 150 ml Lik"r betr,ufeln.

    4. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob

    zerbr"seln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao best,uben. Nach

    Belieben mit Haselnu -Krokant bestreuen und mit restlichen Lik"r

    betreufeln.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 310 kcal / 1300 kJ.

    E 5 g, F 20 g, KH 25 g

    Stichworte

    Sahne, Torten

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