Fisch, Forelle, Kraeuter, Hessen

Bergforelle



Für 1 Rezept

  • 250 g Forelle
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 Blaetter Salbei
  • 1 Blaettchen Liebstoeckel
  • etwas Dill
  • Petersilie
  • 2 klein. Moehren
  • 1/2 Stange Porree
  • etwas Sellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • Butter
  • QUELLE:

  • Hessen a la carte von: Werner Klopfeisch erfasst von:
  • Michael Bromberg
  • Forelle gut abspuelen, trockentupfen und mit Zitrone betraeufeln. Das Gemuese in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und aussen salzen und pfeffern, etwas von der Gemuesefuellung zusammen mit dem Gewuerzstraeusschen in das Innere geben. Butterfloeckchen auf und in die Forelle setzen. Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest des Gemueses. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Ofen schieben und ca. 7-10 Minuten bei starker Hitze braten. Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig abloesen, kleinschneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter aufschaeumen lassen, bis die Haut kross ist. Diese Sauce beim Servieren ueber den Fisch geben.

    Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hessen, Kraeuter

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