Dessert, Eis, Erdbeere, Kiwi

Erdbeer-Kiwi-Sorbet



Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren; pueriert
  • 400 g Kiwis; pueriert
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Puderzucker
  • MFI 6/89

  • notiert: M.Peschl
  • Puerees getrennt mit je der Haelfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkuehlfach gefrieren. Herausnehmen und etwas antauen lassen. Noch einmal kraeftig puerieren, bis geschmeidige Sorbets entstehen. Abwechselnd duenne Schichten Erdbeer- und Kiwisorbet in eine gut gekuehlte Schuessel oder 1-l-Eisform streichen. Weitere 30 min im Eisfach kuehlen. Mit einem Eisportionierer grosse Kugeln herausschaben. Dabei mehrere Schichten durchdringen, so dass bunt gestreifte Kugeln entstehen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere, Kiwi

    Titel - Rubrik - Stichworte