Torten, Sahne, Schokolade
Gefüllte Zebratorte
Für 12 stück
300 g Schokolade (3 Tafeln)
(2 Vollmilch, 1 Zartbitter)
950 g Schlagsahne
6 Eier
350 g Zucker
375 g Mehl
1 Glas Backpulver
1/8 l Öl
2 El. Kakao
2 El. Schokoraspel
1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren
schmelzen. sber Nacht kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiwei und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes
Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen
und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee protionsweise unterheben.
3. Teig halbieren, unter eine H,lfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen
und dunklen Teig l"ffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form
füllen. Dabei flie t er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175€C / Umluft: 150€C / Gas: Stufe 2)
ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren. Zwei
B"den gleichm, ig mit einer H,lfte Sahne bestreichen. Alle B"den
aufeinandersetzen. Torte mit der übrigen H,lfte einstreichen. 200 g
Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 520 kcal / 2180 kj
E 8 g, F 31 g, KH 51 g
Stichworte
Sahne
,
Schokolade
,
Torten
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte