:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Dauert ca. : 45 Minuten
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln. Den
Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.
2. Zwiebeln in 10g Fett anbraten. Kohl und Brühe zufügen. Aufkochen lassen
und alles zugedeckt ca. 15 Min. garen.
3. Tomaten in der Dose in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft zum
Eintopf geben. Petersilie waschen und fein hacken.
4. 60 g Fett schaumig rühren. Ei, Mehl, Käse und die Hälfte der Petersilie
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Vom Teig mit
2 Eßlöffeln Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min.
gar ziehen lassen.
5. Gemüsetopf mit Salz und Pfefer abschmecken. Nocken in den Eintopf geben.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Getränk: Mineralwasser
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer