Eierspeise, Pikant, Kaese, Speck

Kaese-Ruehrei mit Speck



Für 4 servings

  • 50 g Gouda, mittelalt
  • 50 g Emmentaler
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz, weisser Pfeffer
  • paprika edelsuess
  • 6 Scheib. Fruehstuecksspeck
  • 4 Scheib. Vollkornbrot; a 50 g
  • 4 Tl. Butter; oder Margarine
  • ZUM GARNIEREN

  • Tomatenachtel und Salat
  • Kaese fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Roellchen schneiden.

    Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und Schnittlauch und Kaese unterruehren.

    Speckscheiben halbieren und in einer grossen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Eiermilch in die Pfanne giessen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

    Brotscheiben mit je 1 Teeloeffel Butter bestreichen. Kaese-Ruehrei mit den Speckscheiben darauf anrichten. Den uebrigen Schnittlauch darueberstreuen. Mit Tomatenachteln und Salat anrichten.

    Stichworte

    Eierspeise, Kaese, Pikant, Speck

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