Kartoffeln abbuersten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost
legen. In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grd etwa 1 Stunde garen.
Herausnehmen und 15 Minuten auskuehlen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schaelen und wuerfeln. Die Chili halbieren,
die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und
beides fein hacken.
Die Haelfte des Oels erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei
schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce
bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.
Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schaelen, fein hacken und mit dem restlichen Oel mischen. Die
Kartoffeln laengs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2
Finger breiten Rand ausloesen.
Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchoel
bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. Mit Sauce, Kaese und
Fruehlingszwiebeln bestreuen. Den Kaese im Ofen schmelzen lassen.