Spargel, Eier, Oliven

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce



Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel; weiß
  • 1 kg Spargel; grün
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 El. Oliven; schwarz, entsteint
  • 1 Tl. Kapern
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 El. Kräuter; gemischt, gehackt
  • 6 El. Öl
  • 3 El. Weißweinessig
  • weißer Pfeffer a.d.M.
  • QUELLE:

  • rtv-Fernsehmagazin Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997
  • Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 TL Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bißfest garen. Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern, kleingeschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiß unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.

    Stichworte

    Eier, Oliven, Spargel

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