Gefluegel, Huhn, Pilz, Reis

Pilz-Paella mit Haehnchen



Für 4 Portionen

  • 3 El. Olivenoel
  • 1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
  • 1 klein. Fenchelknolle; in Streifen geschnitten
  • 230 g Wildpilze; gemischt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 2 Haehnchenbrueste; in Stuecke zerteilt
  • 350 g Rundkornreis; spanisch
  • 900 ml Huehnerbruehe; kochend
  • 1 Prise Safranfaeden oder Pulver
  • 1 Thymianzweig
  • 400 g Limabohnen; Dose
  • 75 g Erbsen; TK
  • Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel und Fenchel darin bei milder Hitze 3-4 Minuten anschwitzen.

    Pilze und Knoblauch hinzugeben und duensten, bis der Saft austritt, dann die fluessigkeit auf grosser Flamme verdampfen lassen. Die Zwiebel und Pilze zur Seite schieben und die Haehnchenstuecke kurz anbraten. Reis einruehren, Bruehe angiessen, Safran, Thymian, Bohnen und Erbsen zugeben. Aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Stufe garen, nicht umruehren. Vom Herd nehmen und die Paella mit einem passend zugeschnittenen, eigefetteten Stueck Backpapier abdecken. Ein sauberes trockenes Tuch ueber das Papier legen und die Paelle naoch ca. 5 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen. Erst bei Tisch abdecken.

    Stichworte

    Gefluegel, Huhn, Pilz, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte