Gefluegel, Pute, Gefuellt, Reis

Putenrouladen mit Kaese



Für 4 Portionen

  • 50 g Langkornreis
  • Salz
  • 3 Petersilienstengel
  • 3 Basilikumstengel
  • 3 Rucolastengel
  • 1 El. Butter
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Oel
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten
  • 2 Tl. Kraeuter der Provence
  • 4 gross. Putenschnitzel; duenn
  • 250 g Mozzarella
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgiessen. Die Kraeuter waschen und gruendlich trockenschwenken und ohne die grossen Stiele fein hacken.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kraeuter darin anduensten. Zum Reis geben, mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Zwiebeln und Knoblauch schaelen und feinst hacken. In der Haelfte vom Oel glasig duensten. Tomaten hinzufuegen, etwas zerkleinern und mit den getrockneten Kraeutern sowie Salz und Pfeffer wuerzen. Ohne Deckel in etwa 15 Minuten saemig einkochen lassen.

    Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern, mit der reismasse belegen, zu Rouladen aufrollen und mit Rouladenklammern oder Kuechengarn verschliessen.

    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sauce in eine Auflaufform geben, die Rouladen hineingeben und mit Mozzarella belegen. Im heissen Ofen 15 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Gefluegel, Gefuellt, Pute, Reis

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