Vorspeise, Buffet

Orangenkörbchen mit Tofusalat



Für 8

  • 150 g TK-Erbsen
  • 4 große Orangen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 75 g Salat-Mayonnaise
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Tl. Curry
  • 250 g Räucher Tofu
  • 125 g kleine Champignons
  • einige Kopfsalatblätter
  • 8 Cocktailkirschen
  • :Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

    Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen ( für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen. Schalen waschen, trockentupfen.

    Zwiebel schälen, hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfefer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehen lassen.

    Salat waschen, kleinzupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfüllen. Mit Cocktailkirschen garnieren.

    Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann aber auch als Vorspeise in einem Menue genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit Zitrusfrüchten genommen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten kühl

    stellen)

    Quelle: Kochen & Genießen 11/94 (Teestunde im Advent)

    Erfasst von Nadja Kramer

    Stichworte

    Buffet, Vorspeise

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