Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch mit Ingwer



Für 2 Portionen

  • 200 g Schweinefleisch, mager,
  • in sehr dünne Scheiben geschnittenes
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 El. Reiswein oder trockener Sherry
  • 1.1/2 El. Sojasauce
  • 100 g Weißkohl
  • 1 El. Öl
  • Das Fleisch in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Ingwer schaelen, fein reiben und kraeftig ausdrucken. 1 Teeloeffel Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben darin ca. 10 Minuten unter haeufigem Wenden marinieren.

    Den Strunk aus den Kohlblaettern schneiden, dann in Streifen oder Stuecke schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 unter staendigem Ruehren ca. 3 Minuten braten, bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.

    Evtl. noch etwas Oel in die Pfanne geben, den Kohl zufuegen und 2 Minuten duensten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

    Tip: Aus dem restlichen Weisskohl einen Krautsalat oder ein anderes Kohlgericht zubereiten.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Japan, Schnell, Schwein

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