Kuchen, Gebäck, Pralinen

Alpenflorentiner



Für 1 Keine Angabe

Version 1

  • 1 El. Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 75 g Orangeat
  • 160 g Mandelblättchen
  • Backoblaten
  • Version 2

  • 1 1/2 El. Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Alpensahne
  • 100 g Orangeat oder
  • 1/2 Zitronat oder
  • 1 Zitroback
  • 200 g Mandelblättchen
  • Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

    Stichworte

    10, Backzeit, Gebäck, Kuchen, Minuten, Pralinen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte