400 g Tomaten (in Wuerfel geschnitten) (am besten Pelati aus
der Dose)
Salz
Pfeffer
AUBERGINEN
500 g Auberginen
Salz
Mehl
ZUBEREITUNG
250 ml Rahm
2 Eier
Pfeffer
Muskat
100 g Parmesankaese; gerieben
Fuellung : Pfanne mit Oel oder Butter bestreichen, gehacktes
Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, die
Knoblauchzehe und Kraeutermischung zugeben, daempfen lassen.
Tomatenmark und die gewuerfelten Tomaten dazugeben, kurz daempfen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten gedeckt
koecheln lassen.
Auberginen : Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf dem Tisch
ausbreiten und mit Salz bestreuen; ca. 30 Minuten stehen lassen und
mit einem Tuch oder mit Papier GUT abtrocken. Alles wenden und noch
einmal wiederholen (damit den Auberginen moeglichst viel Wasser
entzogen wird). Mit etwas Mehl bestreuen und in einer HEISSEN Pfanne
mit GENUEGEND Oel beidseitig goldbraun anbraten (Du wirst Dich
wundern, wie die Auberginenscheiben nach Oel gierig sind ...
ausserdem Fenster gut oeffnen, es raucht ziemlich stark). Es ist
schon etwas muehsam, es lohnt sich aber.
Fertigstellung: Eine Gratinform buttern, die Haelfte der Fuellung
verteilen, die Auberginen ziegelartig verteilen und mit der zweiten
Haelfte der Fuellung abdecken.
Rahm, Eier, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen gut mischen,
dem geriebenem Parmesan - 3 Essloeffel davon beiseite legen -
zugeben, mischen und ueber die Fuellung verteilen. Mit den 3
Essloeffeln Parmesan bestreuen und rd. 40 Minuten im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen lassen (in Ofenmitte).