Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten
heissen Pfanne hellbraun anduensten. Das Rinderhack hinzugeben und
garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der
Soyasauce wuerzen und die Konsistenz mit dem Mehl veraendern. An
die Seite stellen und abkuehlen lassen.
Derweil in einer grossen Schuessel den Sushi-Reis mit den gekochten
Erbsen, den groesteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekuehlte
Fleischmasse hinzufuegen und und noch mal kraeftig durchmischen.
Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schoen
glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine Kugel aus
der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in
der Mitte des Omlett plazieren. Die aeusseren Kanten des belegten
Omlett hochnehmen (also zum Sack formen) und mit gekochten
Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden.
Wer noch mehr fuer's Auge tun will, zupft das Omlett ueber der
Bindestelle vorsichtig auseinander und legt als Tuepfelchen
auf dem Sack eine rotglaenzende Cocktail-Kirsche ein. (hjp)