Eintoepfe, Auflaeufe

Vegetarischer Auflauf



Für 4

  • 250 g Altes Brot
  • 1/4 l Bruehe (Instant)
  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 100 g Kapern aus dem Glas
  • 2 Cornichons (25 g)
  • 2 Tomaten ( 50 g)
  • 200 g Egerlinge
  • Salz
  • 1 El. Zitonensaft
  • 40 g Kraeuterbutter
  • 2 Eier
  • 6 El. Semmelbroesel; oder bis zu 30 % mehr


  • Das Brot in Bruehe einweichen und danach ausdruecken, Zwiebeln fein wuerfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten wuerfelig schneiden.

    Egerlinge putzen, mit Zitronensaft betrauefeln, kurz waschen und in duenne Scheibchen schneiden. Etwa 40 g Kraeuterbutter erhitzen, Zwiebelwuerfel anroesten, Kapern, Cornichons, Tomaten und Egerlinge hinzufuegen und kurz garen lassen.

    Die abgekuehlte Masse mit den verquirlten Eiern, Brot und den Semmel- broeseln vermischen.

    Eine Kastenform (ca. 28 cm Laenge) einfetten, mit Semmelbroesel aus- streuen, Masse hineinfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Celsius auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten braun backen.

    13.04.1994 (Ws)

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte