Vorspeisen, Suppen

Mitternachtssuppe I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Tomatenpueree
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 gewuerfelte Zwiebeln 2 gehackte Knoblauchzehn
  • 4 El. gewuerfelte Schinkenspeck
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Gewuerzgurke gewuerfelt
  • 600 ml Fleischbruehe
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • 1/2 Tl. Kuemmel gemahlen
  • 1 El. Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Glaeschen Wacholderschnaps
  • 6 El. saure Sahne
  • 2 El. Schnittlauchroellchen


  • In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpueree zugeben und einige male umruehren, mit der Fleischbruehe auffuellen und kurz durchkochen lassen. Gurkenwuerfel und Gewuerzgurken zugeben, pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps wuerzen. Die Suppe heiss servieren, kurz vorher die saure Sahne einruehren und mit Schnittlauch bestreuen.

    * Quelle: Sinn fuer gute Kueche ** Gepostet von Guenther Boettcher Date: Fri, 10 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Herzhaft, Mitternacht

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