Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdruecken und mit
Pfeffer und Kuemmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den
Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Rost mit Oel bestreichen.
Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heissem Wasser in die
Fettpfanne des Backofens geben und auf die untere Schiene
schieben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf den
Rost darueber legen und eine Stunde braten. Die Kartoffeln
schaelen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte rautenfoermig
einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C herunterschalten.
Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den
Braten mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen. Das
Fleisch und die Kartoffeln in einer weiteren Stunde garen.
In den letzten 20 min. den Braten mehrmals mit dem Bier
begiessen. Den Braten 15 min. ruhen lassen, tranchieren und mit
den Kartoffeln und dem Bratenfond servieren. Dazu passt Rosenkohl.
* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995