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Upma - Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen



Für 4

  • 1 Stueck Ingwerwurzel; a 3 cm
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gruene Peperoni
  • 2 El. Oel
  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss; gemahlen
  • 20 g Cashewnuesse
  • 20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)
  • 225 g Griess
  • 1 Bd. Koriander
  • Ingwer und Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni anduensten. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen. Waehrenddessen die Cashewnuesse in groessere Stuecke hacken oder einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen Oel anduensten. Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den Griess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen und etwas koecheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 18.2.95 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 18 Feb 1995

    Stichworte: Getreide, Griess, Ingwer, Cashewnuss, Indien,

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