Upma - Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen
Für
4
1 Stueck Ingwerwurzel; a 3 cm
1 Zwiebel
1 Gruene Peperoni
2 El. Oel
1/2 l Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
20 g Cashewnuesse
20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)
225 g Griess
1 Bd. Koriander
Ingwer und Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Haelfte des Oels in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni anduensten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Waehrenddessen die Cashewnuesse in groessere Stuecke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Oel anduensten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen und etwas koecheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12 18.2.95
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 18 Feb 1995