Salate

Waldorfsalat



Für 4

  • 250 g Sellerie
  • 250 g Aepfel, saeuerliche
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El. Mayonnaise
  • 3 El. Joghurt
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Weintrauben, blaue


  • Sellerie schaelen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Aepfel schaelen, entkernen, ebenfalls raspeln und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verruehren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.

    Die Haelfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und entkernen. Einige Traubenhaelften zur Garnitur zurueckbehalten, die uebrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat mischen. Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen Weintrauben verzieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Kleine, P4

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