Eierspeisen

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat



Für 4

  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Currypulver
  • 375 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Den Reissalat

  • 200 g Reis
  • 125 ml Vinaigrette
  • 40 g Rosinen
  • 40 g Aprikosen; getrocknet und gehackt
  • 75 g Walnusskerne; grob gehackt
  • Garnitur

  • 1 Bd. Brunnenkresse


  • Eier hart kochen, schaelen und in kaltem Wasser abkuehlen lassen.

    Fuer die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Oel duensten, bis sie weich, aber nicht gebraeunt ist. Das Currypulver hinzufuegen und alles unter Ruehren zwei Minuten garen. Die Mischung abkuehlen lassen und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb streichen und abschmecken.

    Fuer Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnuessen vermischen. Den Salat nach dem Abkuehlen abschmecken.

    Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten. Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit der Curry-Mayonnaise ueberziehen.

    Das Eigelb der uebrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit der Mayonnaise ueberzogenen Eier verteilen. Das Eiweiss hacken und zwischen die Eier streuen.

    Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit servieren.

    Quelle: Die grosse Schule des Kochens; ISBN 37632 40306 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Mon, 22 May 1995

    Stichworte: Eier, Reis, Curry, P4

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