Eintoepfe, Auflaeufe

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch



Für 6

Zutaten

  • 400 g Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Pflanzenoel
  • 300 g Makkaroni
  • 1 1/2 l Kalbsfond
  • 600 g Kaninchenkeulen
  • 1 Kl. Chilischote
  • 150 g Raeucherspeck, durchwachsen
  • 60 g Zwiebel
  • 40 g Moehren
  • 60 g Lauch
  • 500 g Reife Tomaten
  • 2 El. Frische gehackte Kraeuter
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Gruyere, gerieben Salz, gem. Pfeffer
  • 20 g Butter f.d. Form


  • Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrueckter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l Pflanzen oel daruebergiessen und eine Stunde marinieren.

    Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen, abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.

    Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwuerfeln. Wuerfel in einer Schuessel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Moehre und Lauch ganz klein wuerfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenoel in der Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.

    Kaninchenfleisch zugeben, unter staendigem Ruehren einige Minuten anbraten. Wuerfel aus gehaeuteten, entkernten Tomaten einruehren und 5-10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbruehe zugiessen, gehackte Kraeuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle weiterschmoren, bis die Fluessigkeit fast verdunstet ist.

    Fuer die Kaesesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen, glattruehren, salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Ruehren aufkochen. Den Kaese einruehren und schmelzen.

    Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der Fleischmasse fuellen, ueber die letzte Nudelschicht die Sauce giessen. In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis zu 40 Minuten garen.

    Fuer 6 Personen.

    * Fuer 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Erfasser: P. Mackert

    Datum: 07.03.1995

    Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren, Hauptgericht, : P6

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 09 Mar 1995

    Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Teigwaren, P6

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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