Die Keule saeubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten
Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an der
Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den
Spiess in den vorgeheizten Grill haengen oder den Rost in den
vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca.
60 Minuten braten, bis sie gut medium ist. Nun mit der
Salzwasserloesung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesaettigt
ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die
Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlaengert.
Soll die Keule saftiger sein, muss sie oefter mit Schmalz eingerieben
werden. Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "samladorttem" (s.u.)
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995