500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm 4 El. Olivenoel
Pfeffer
Salz
Rosenpaprikapulver
1 Tl. Thymian
Das Mehl in eine Schuessel fuellen und in die Mitte eine Mulde
eindruecken. Die Hefe in der Milch aufloesen und in die Mulde geben.
Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig,
der nicht zu fest sein soll, kraeftig durchkneten. Dann in eigrosse
Stuecke teilen und diese zurueck in die Schuessel geben. Mit einem
feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen.
Fuer den Belag die Zwiebeln schaelen und feinreiben. Die Tomaten
waschen und die gruenen Stielansaetze ausstechen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die
Haut abziehen und die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Die
Peperoni waschen und von den Stielansaetzen und den Kernen befreien.
Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die
Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das
Olivenoel, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Essloeffel
Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200 GradC Celsius vorheizen. Die
Teigstuecke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf 2
gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfuellung loeffelweise
bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.
Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen.
Ruhezeit etwa 40 Minuten
Vorbereitungszeit etwa 1 Stunde
Garzeit etwa 20 Minuten
* Quelle: "Echt tuerkisch kochen" von M. Renan
Atalay-Balkan, Gu-Kuechen-Ratgeber,
ISBN 3-7742-1020-9,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic