Fleischgerichte

Fleisch-Zwetschgen-Knoedel



Für 4

  • 18 Zwetschgen
  • Knoedel-Masse

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1 Scheibe Altbackenes Brot; dito
  • 350 g Schweinefleisch, gehackt
  • 150 g Bratspeck; gehackt
  • 1 Ei
  • 2 El. Sesamsamen; geroestet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 2 dl Apfelwein
  • Zimt
  • Nelkenpulver


  • Die Haelfte der Zwetschgen halbieren, die andere Haelfte vierteln.

    Alle Knoedelzutaten zu einen Teig vermengen und wuerzen. Pro Person zwei Knoedel formen, dabei je 2 Zwetschgenhaelfte in die Mitte einarbeiten.

    Fuer die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die Haelfte der Fluessigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel zufuegen und ca. 5 Minuten koecheln lassen.

    Die Knoedel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.

    Mit der Zwetschgensauce servieren.

    * Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Zwetschge, P4

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