Eintoepfe, Auflaeufe

Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto



Für 4

  • 1 Stange Porree
  • 1 Wirsing; ca. 1 Kg
  • 150 g Pfifferlinge
  • 8 El. Olivenoel
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 l Steinpilz-Hefebruehe; Reformhaus
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Parmesan; gerieben
  • 1 Bd. Basilikum


  • Porree in Ringe schneiden, Wirsingblaetter kleinzupfen. Pilze in zwei El. Oel in einem Topf anduensten. Salzen, Pfeffern und herausnehmen. Gemuese in Fett anduensten. Mit Bruehe abloeschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pilze dazugeben und noch etwas ziehen lassen.

    Pinienkerne und Knoblauch kurz anroesten. Mit Parmesan und Basilikum- blaettchen im Mixer puerieren. Soviel Oel zufuegen, bis eine saemige Paste entsteht. Zum Eintopf reichen.

    Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

    Fuer Diabetiker geeignet.

    * Quelle: Vital Extra posted by K.-H. Boller * Quelle:

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Pilze, Vegetarisch, P4

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