Dessert, Nachspeisen
Zwetschgenmuscheln
Für 4
24 gross. Teigwarenmuscheln
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Doerrzwetschgen
30 g Haselnuesse
1 El. Zucker
1 Tl. Zimt
Vanillecreme
300 ml Saucenrahm
250 ml Milch
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillestengel ausgekratztes Mark
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedoerrten Zwetschgen in Schnitzchen schneiden und in die Muscheln fuellen. In eine Auflaufform legen.
Fuer die Vanillecreme alle Zutaten unter Ruehren kurz aufkochen. Die Creme ueber die Muscheln giessen. Nuesse grob hacken und darueberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Warm, Zwetschge, Teigware, P4
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