Eintoepfe, Auflaeufe

Reisauflauf "Santa Barbara"



Für 4

  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 60 g Butter; fluessig
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Milchreis; ungekochter
  • 1/4 Tl. Zitronenschalenpulver
  • 200 g Rosinen; kalifornische
  • 1/8 l Cognac
  • Fett; fuer die Auflaufform
  • 40 g Geroestete Mandeln


  • Den Magerquark mit Eiern, Zucker und fluessiger Butter gut verruehren, Milch und Milchreis hinzufuegen, mit Zitronenschalenpulver wuerzen und die in Cognac eingeweichten Rosinen unterruehren, einige Rosinen fuer die Garnierung zurueckbehalten (nicht aufnaschen ;-) !)

    Alles in eine gefettete Auflaufform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen.

    Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anroesten und ueber den Reisauflauf streuen, mit Rosinen garnieren. Noch heiss servieren.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller, 05.08.95

    Stichworte: Auflauf, Quark, Reis, Rosinen, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte