Brot

Schnelle Fruehstuecksbroetchen



Für 8

Fuer 8 Broetchen

  • 250 g Mehl
  • 1 Tuetchen Trockenhefe
  • 100 g Magerquark
  • 1 El. zimmerwarme Butter oder Margarine
  • 1 kraeftige Prise Salz
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 2 El. Buchweizenschrot
  • eventuell Backpapier fuer das Blech
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Milch


  • In einer Schuessel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark, das Fett, das Salz ,das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufuegen. Alles mit dem Knethaken de Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verruehren. Dann auf die Arbeitsflaeche geben und mit den Haenden etwa 4 min. kraeftig durchkneten.

    Den Backofen auf 75Grad vorheizen. Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Haenden Broetchen formen und auf das Backblech legen. Die Oberflaeche kreuzweise einschneiden. Eigelb und Milch mischen und die Broetchen damit bestreichen.

    Die Broetchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig darin etwa 10 min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200Grad hochschalten und die Broetchen 20-25 min. fertigbacken. Auf Kuchengitter setzen und abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von: Christian Lang

    Stichworte: P8, Broetchen

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte