Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner Kugeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangenat
  • 50 g ungehaertete Pflanzenmargarine
  • 1 El. Zucker oder Honig
  • 1 Paeckchen natur Vanillezucker
  • 2 bis 3 El. Sahne
  • 1/2 bis 1 El. Weizenmehl Type 1050


  • Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, nach wenigen Minuten das Wasser abgiessen und die Schale entfernen. Dann die Mandeln in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Zitronat, Orangeat, Margarine, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Sahne in einem Topf unter Ruehren dicksaehmig kochen. Evtl. noch etwas Sahne zugeben. Das Mehl darueberstreuen und kurz mitroesten. Die Masse abkuehlen lassen. Mit einem Teeloeffel etwa 30 Portionen abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett trocknen lassen.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte