Eierspeisen

Spiegeleier mit Zwiebeln



Für 1

  • 1 Moehre
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 1 Scheibe Scheibletten-Kaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


  • Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Moehre entweder in duenne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die zerkleinerte Moehre und nach einer Minute die Zwiebelscheiben dazu geben. Nach 2-3 Minuten ist das Gemuese gar. Rechtzeitig den Herd runterschalten damit die Zwiebeln nicht braun werden. Jetzt wird das Gemuese an den Pfannenrand geschoben und in die Mitte kommen die Eier. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Wenn die Eier fast gar sind wird die Scheibe Kaese drauf gelegt. Zum Fruehstueck wird das ganze auf zwei Scheiben Brot angerichtet. Wenn in der Pfanne etwas Wurst (die unvermeidlichen Reste) mit angebraten wird ergibt das Gericht zusammen mit Kartoffeln eine schoene Mittags-Mahlzeit.

    ** Gepostet von Bernd Kuhs

    Stichworte: Eier, Fleischlos, Zwiebeln, P1

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte