Vorspeisen, Suppen

Pastinakensuppe



Für 3

  • 250 g Pastinaken
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Butter
  • 2 Tl. Mehl
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Pastinaken duenn schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.

    Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren drei Minuten braten.

    Mehl darueberstaeuben und einige Male durchruehren. Bruehe zugiessen und aufkochen. Creme fraiche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    * Quelle: Nach: B. Rias-Bucher Der bayerische Kuechen- kalender, Suedwest ISBN 3-517-01478-8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Pastinake, P3

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    Suppen, Vorspeisen

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