Vorspeisen, Suppen

Crepes mit Sahne Zucchini



Für 4

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Mineralwasser
  • 400 g Zucchini
  • 1 klein. Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 4 El. Creme fraiche
  • 2 El. Butter
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verruehren, dass ein zaehfluessiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen und zugedeckt quellen lassen.

    Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwuerfeln. Die Zwiebel schaelen und ebenfalls kleinwuerfeln. Die Knoblauchzehe schaelen und hacken.

    Die Gemuesebruehe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch- stueckchen und die Zucchiniwuerfel in die Bruehe geben und zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen.

    Das uebrige Eiweiss mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Crepes-Teig heben.

    Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den Zucchini im offenem Topf etwas Fluessigkeit verdampfen lassen. Die Creme fraiche unter das Gemuese ruehren, das Gemuese noch einmal ab- schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.

    Jeweils 1/2 Essloeffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Nacheinander 4 Crepes von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemuese fuellen, zusammenklappen und moeglichst heiss servieren.

    * Quelle: Das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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