Zur Vorbereitung des Weisskohls:
Strunk keilfoermig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in
kochendes Wasser legen. Dann die Blaetter abtrennen.
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser
einweichen, ausdruecken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblaetter in
Streifen schneiden, zugeben.
2. Je 2 Kohlblaetter ueberlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf
verteilen. Raender einschlagen, aufrollen. Mit Holzstaebchen befestigen.
3. Rouladen in Oel anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer
wieder etwas Bruehe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme
fraiche binden.
Dazu passt Kartoffelpueree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ
* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Joerg Weinkauf