Vorspeisen, Suppen

Hamburger Kartoffelrahmsuppe



Für 4

  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Butter
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend z.B. Primura
  • 1 klein. Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/4 l Gemuesebruehe (aus Extrakt)
  • 250 g Crcme double
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; a.d.M.
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Ausgepulte Nordseekrabben


  • Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Gruen beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin anduensten.

    Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schaelen und auf der Gemuesereibe direkt ueber dem Topf grob raspeln.

    Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufuegen. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und 15 Minuten koecheln lassen.

    Inzwischen das Gruen der Fruehlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden.

    Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein puerieren. Die Crcme double unterruehren und 5 Minuten im offenen Topf koecheln lassen, bis die Konsistenz schoen sahnig-cremig ist.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft dezent abschmecken.

    Die gruenen Zwiebelringe und die Krabben - bei einer Zubereitung fuer 4 Personen - bis auf jeweils einen Essloeffel unter die Suppe mischen und kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit den restlichen Krabben und Fruehlingszwiebelringen bestreuen. Anstelle der Krabben koennen Sie auch schmale Streifen von gekochtem Schinken hinzufuegen.

    Pro Portion: 415 kcal.

    * Quelle: Nach: Kaese und Kartoffeln Schloss-Verlag Muenchen Erfasst von: Ulli Fetzer 17.09.95

    Stichworte: Suppe, Creme, Gemuese, Shrimp, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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