Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes
Ennetbuergen sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich
dieses einmalige Gericht genoss."
Bei nicht zu grosser Hitze laesst man in der Pfanne den Streuzucker
zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwuerfel dazu, loescht zugleich mit
dem Rotwein ab und laesst alles ungefaehr 5 Minuten daempfen.
Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben,
sowie auch die zerdrueckte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15
Minuten einkochen lassen.
Hernach ganz wenig Fleischbruehe eingiessen, kurz aufkochen lassen
und nach Bedarf salzen und pfeffern.
Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux