Margarine in eine Schuessel geben und mit dem Zucker cremig ruehren.
Die Eier nach und nach darunterschlagen.
Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver
vermischen und unter die Margarine-Ei-Creme ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus extra starker Alufolie ein
Quadrat formen (24 x 24 cm). Auf das Backblech setzen. Teig
hineinfuellen. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Herd (Gas: Stufe
2-3) ca. 35 Minuten backen. Abkuehlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen quer
halbieren. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Himbeeren darauf
verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Marzipan mit Puderzucker
verkneten und 250 g (je Torte) beiseite legen. Restliches Marzipan in
5 Teile teilen und jeweils rot, gelb, blau, gruen und braun
einfaerben. Dann das helle Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen
Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.
Den oberen Tortenboden mit erwaermten Himbeergelee bestreichen und die
Marzipandecke darauf legen. Gelbe Marzipanmasse duenn ausrollen und
kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Aus den restlichen
Marzipanmassen jeweils 4 Mensch aergere Dich nicht-Spielfiguren
formen. Den Rest duenn ausrollen und kleine Kreise (ca. 1,5 cm
Durchmesser) ausstechen. Speilsteine und Figuren aufsetzen.
* Quelle: nach: Sanella Broschuere "Fruehlings-Uberraschung"
erfasst: A. Bendig