Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen.
Ei, Milch und Oel in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Loeffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist (Der Teig bleibt etwas klumpig).
Teig in Muffin-Foermchen loeffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 GradC
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.
(Bei den Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl)
Variation Orange
Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1
Essloeffel Orangenschale.
Variation Apple
Zubereiten wie beschrieben, zusaetzlich 1/2 Teeloeffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.
Variation Surprise
Die Muffinfoermchen nur zur Haelfte fuellen, dann einen Teeloeffel
beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffuellen.
Variation Blueberry
Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4
Tasse gefrorene ungesuesste Heidelbeeren untermischen.
* Quelle: The Good Housekeeping Cookbook
New York erfasst von Ilka Spiess