Kaesegerichte

Waadtlaender Ramequin



Für 4

  • 8 Scheibe Kastenweissbrot, 1 cm dick
  • 2 dl Weisswein
  • 8 Scheibe Emmentaler in der Groesse der Brotscheiben(5 mm dick)
  • Butter fuer die Form
  • Guss:

  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Brotscheiben mit Weisswein betraeufeln, mit je einer Kaesescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, flache Gratinform legen. Die Zutaten fuer den Guss verquirlen und ueber die Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius 20 bis 30 Minuten backen Dieses Gericht kann auch mit Schinkenscheiben angereichert werden.

    * Quelle: Chaes Chuchi 11/87 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Kaese, P4

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