Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfeltaschen (Quark-Oelteig)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Quark-Oelteig wie Grundrezept
  • zum Bestreichen: Butter
  • zur Fuelle

  • 20 g Butter
  • 3/4 kg Aepfel
  • 80 g Zucker
  • Zitronensaft
  • 50 g Rosinen
  • Sonstiges

  • zum Bestreichen: Ei
  • zum Blech: Butter
  • zum Besieben: Puderzucker


  • Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

    Fuelle: Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen.

    * Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann, Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic.

    Stichworte: Quark, Backen, Apfel

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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