Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ratatouille II



Für 4

  • 1 mittl. Aubergine
  • 1 mittl. Zucchini
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 El. Rotwein


  • Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten achteln und leicht auspressen. Das Oel in eine grosse Schale geben und 1/2 (3/4) Minuten bei 600 (500) Watt erhitzen. Die Aubergine hineinlegen. Zugedeckt 1 (1 1/4) Minuten duensten. Das Gemuese zu den Auberginen geben, salzen, pfeffern. Die Kraeuter zusammenbinden und alles mit der Knoblauch unter das Gemuese geben. Mit Rotwein begiessen. Zugedeckt 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt duensten. Das Gemuese in ein Sieb geben und den Saft wieder in die Schale geben. 1 (1 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt einkochen lassen. Kraeuter und Knoblauch entfernen. Sauce abschmecken und ueber das Gemuese geben.

    Info

    p.P. 740 kJ / 180 kcal

    Garzeit

    600 (500) 1/2 (3/4) Minuten

    600 (500) 1 (1 1/4) Minuten

    600 (500) 5 (5 1/2) Minuten

    600 (500) 1 (1 1/4) Minuten

    Gesamtgarzeit 7 1/2 (8 3/4) Minuten

    Stichworte: Mikrowelle, P4, Gemuese

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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