Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Einsiedler Guetzli



Für 1

  • 110 g Butter
  • 170 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Muskat
  • 1/2 Tl. Nelkenpulver
  • 100 g Walnuesse; gehackt
  • 150 g Sultaninen
  • 2 El. Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver


  • Butter geschmeidig ruehren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben, gut ruehren.

    Nussgrosse Kugeln formen, mit genuegend Abstand - laeuft auseinander! ~ aufs Blech setzen. Ca. zwoelf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Gut verschlossen aufbewahren.

    Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kuehlstellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.

    * Quelle: Nach: Betty Bossi Guetzle, 1978 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Walnuss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte